- 200 мл цельного молока
- 1 столовая ложка тыквенного (или кабачкового) пюре
- 2 столовых ложки кленового сиропа
- 1 щепотка молотой корицы +1 щепотка для украшения
- 1 щепотка измельчённого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 щепотка ванили
- немного карамелизированных семян тыквы
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте половину молока в кастрюле. Добавьте тыквенное пюре, ваниль, специи и кленовый сироп. Перелейте в чашку.
- Присоедините насадку для подачи молока к кофемашине и погрузите её в молоко.
- Поставьте чашку под трубку для подачи кофе и выберите программу «Флэт уайт L». Посыпьте корицей и тыквенными семечками.
Совет:
Вы можете заменить специи смесью специй для имбирных пряников.
Приготовьте карамелизированные тыквенные семечки самостоятельно.
Карамелизированные тыквенные семечки
- Разогрейте чайную ложку растительного масла в большой сковороде.
- Добавьте 100 г тыквенных семечек и поджаривайте в течение нескольких секунд. Посыпьте четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и карамелизируйте на среднем огне.
- Как только семечки полностью покроются карамелью, выложите их на лист бумаги для выпечки и дайте остыть.